网站首页组织机构领导讲话最新动态品牌工作工作动态团务知识基层快讯图片专栏文件库网上留言
  您的位置: 和县共青团网 >> 基层快讯 >> 基层团委活动信息
     阅 读 新 闻

和县香泉中学2017年“走进春天”远足活动

[作者:系统管理员  来源:和县共青团网  时间:2017/3/27 18:12:20  阅读:357次]

2017年3月18日,和县香泉中学举行了2017年远足活动,在学校政教处和团委组织下本校全体师生参加了此次活动。此次远足的路线为香泉中学楼前操场——出香泉中学大门后向东沿马路——香泉湖水库办公楼——观音寺——香泉湖度假村大门——沿路至水上训练中心——香泉中学,全程往返达15公里。学校党总支书记、校长严付来,工会主席孙道军,副校长麻泉等校领导也加入了活动。

本次活动目的是“行万里路、读万卷书”。艰苦的“远足”行军,不仅考验同学们的体能,更是磨练其意志。为了保证活动圆满安全的完成。学校政教处和团委在活动开始前两天召开班主任会议,讲清活动的目的,意义、要求、纪律、准备工作等。召开学生会议部署活动流程,并重点强调安全、纪律以及秩序文明的要求。在活动开始前设立六个工作组:指挥组、后勤组、医疗组(请医院医生和护士各一人带上相关设备)、宣传组、安全组、教师组(把行政领导和班主任安排负责相关班级)。

18日中午12点30,远足队伍早早就齐集学校操场,整装待发,发放的各色班旗在队伍前方迎风飘展。12点40,动员大会准时举行。首先由校长严付来致辞,鼓励同学们发扬不怕苦不怕累的精神、体验远足的乐趣。其后由学生代表发言,并带领同学们宣誓。麻校长发出开始号令远足队伍整装出发。

    路途当中,同学们得以尽情领略自然风光。路旁黄灿灿的油菜花引得大家热情高涨,一同唱起歌来,引得沿途的村民纷纷出门观看。经过近两个小时的行进,队伍于2点30分到达了本次远足的中间站观音寺。同学们在寺的广场上就餐和自由活动,余者大多三五成群聊天玩耍,场面十分轻松欢快。

下午3点,远足队伍集合并踏上返程。返回路上,有的同学出现了体力不支掉队的情况,但在身边同伴的鼓励和协助下,仍然坚持走完了全程。下午4点35分左右,全体同学安全返校。

本次活动轻松愉快、组织有序,在香泉镇起到了巨大的反响,本次活动得到香泉镇政府和医院的大力协助。起到了让学生亲近自然、强化集体观念、纪律观念和环保意识的作用,培养了学生们团结协作、吃苦耐劳、奋发向上的精神品质,也为参与活动的同学们留下了难忘的回忆。

 

·上篇新闻:和县香泉中学积极开展课外兴趣小组活动
·下篇新闻:香泉镇召开2017年校园安全工作会议
复制 】 【 打印
     相 关 新 闻
没有相关新闻
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
团委简介 | 联系我们 | 领导班子 | 机构职能 | 捐助方式 | 捐助项目 | 设为首页
主办单位: 和县共青团委 皖ICP备05003859号
协作单位:锋行网络
您是本站第 位访问者