网站首页组织机构领导讲话最新动态品牌工作工作动态团务知识基层快讯图片专栏文件库网上留言
  您的位置: 和县共青团网 >> 其他栏目 >> 光荣榜
   阅 读 文 章

沈浩精神感动网上网下

文章作者:和县共青团来源:网络转摘添加时间:2010/1/20 9:02:15浏览次数:2745

沈浩精神感动网上网下

     随着中央媒体对沈浩事迹的集中报道、沈浩事迹宣讲团进京作报告,以及各大媒体在重要版面重要时段开辟了专题专栏,全社会再次掀起沈浩事迹学习热潮。截至1月14日18时,除商业网站外,人民网、新华网、央视网沈浩事迹专题访问量已突破3000万。

  央视媒体再掀报道热潮

  近日,《人民日报》开辟“党员干部学沈浩”专栏,《光明日报》开辟“大学生村官看沈浩”专栏,《农民日报》则开辟“农村干部说沈浩”专栏,集中报道学习沈浩先进事迹。人民网推出网友热议:“小岗支书”的英年辞世何以让总书记动容?新华网推出网友讨论“沈浩走了,给我们留下了什么?”央视网网友赋诗一首,支持沈浩评选感动中国人物。

  多种缅怀推动学习高潮

  1月13日下午3点半,沈浩先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。1月14日,国内第一部真实再现沈浩同志感人事迹、深入发掘“沈浩精神”的专著《红手印的褒奖——沈浩与小岗的故事》在合肥市首发。当天下午,人民网、新华网、央视网分别邀请沈浩先进事迹报告团成员以及沈浩的妻子王晓勤、女儿沈王一与网民交流。网民通过人民网强国论坛、七一社区,新华网发展论坛,央视网复兴论坛等以跟帖留言方式进行在线交流,发帖提问3000多条,各网站同时在线浏览人数达1500万人次。各网站还通过手机媒体直播访谈内容,接收访谈内容手机用户数超过6000万。很多网友留言,沈浩同志是一位焦裕禄式的好干部,是我们当代干部的楷模。

  基层干部投身发展浪潮

  南谯区乌衣镇白庙村党总支书记龚金堂表示,今后要以沈浩为榜样,一心一意为村民谋利益、办实事,推动白庙村又好又快发展。在河北、福建、贵州等地,刚刚当上村官的大学生们通过收看报告会,学习沈浩事迹,对基层工作有了更多的信心,他们表示要以沈浩为榜样,扎根基层奉献青春。在天津、陕西、云南等地大学生村干部和社区党员们自发聚集起来召开座谈会,畅谈学习体会,表示要学习沈浩脚踏实地、埋头苦干的精神。

·上篇文章:学习沈浩同志要做到六要
·下篇文章:王宏在共青团安徽省十二届四次全委(扩大)会议上的讲话
复制 】 【 打印
    相 关 文 章
没有相关文章
特别声明:本站新闻文章禁止转载。文章版权归本站所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
团委简介 | 联系我们 | 领导班子 | 机构职能 | 捐助方式 | 捐助项目 | 设为首页
主办单位: 和县共青团委 皖ICP备05003859号
协作单位:锋行网络
您是本站第 位访问者